Bruschette con crema di Fagioli Cannellini e erba cipollina

Difficoltà

Preparazione

Cottura

Dosi

4 Persone
Ingredienti
Fagioli Cannellini del Castelliere
400 g
Pane
Cipollotto
1
Erba cipollina
10 g
Olio E.V.O.
Pepe
Sale

Lasciate i fagioli cannellini a bagno per una notte, eliminate eventuali impurità, quindi scolateli. Mettete i fagioli in una pentola con acqua fredda e portate ad ebollizione considerando circa 40 min. di cottura dal momento in cui l’acqua inizia a bollire; salate a fine cottura e scolate. Pulite 1 cipollotto, tritatelo e fatelo rosolare in un tegame con l’olio, quindi aggiungete i fagioli cannellini, sale, pepe (o peperoncino) e lasciateli insaporire per 2 min a fuoco lento. Passate il tutto al passaverdure, munito di fori piccoli, ottenendo una crema densa. A parte tagliate a fette il pane, tostatelo e aggiungete un filo di olio. Spalmate la crema sul pane e spolverizzate con erba cipollina tritata.

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