Ceci piccanti alla Shallam
Media
90 minuti (tempo di ammollo escluso)
60 minuti
4 Persone
Ingredienti
Ceci del Castelliere
250 g
Patata
1
Zucchina
1
Curcuma
Aglio
Aglio
Cipolla
Olio E.V.O.
Sale
Zenzero
Peperoncino
Coriandolo
Acqua calda
Lasciate i ceci a bagno per 12 ore con acqua tiepida e sale. Lessate i ceci in abbondante acqua per circa 45 minuti.
Fate rosolare in olio extra vergine di oliva in una padella antiaderente aglio, cipolla, peperoncino, coriandolo, patate e zucchine a pezzetti, zenzero e curcuma. Aggiungere acqua calda e cuocere a fiamma dolce. Quando il brodo è pronto, aggiungete i ceci precedentemente lessati e scolati. Lasciate bollire nel sugo per circa 15 minuti. Deve risultare una zuppa densa.
A fine cottura aggiungere un filo di olio a crudo.