Hummus di Ceci Neri
Ingredienti
Lasciate a bagno i ceci neri per 12 ore in acqua tiepida e sale. Lavateli e lessateli per un’ora circa.
Nel frattempo preparate la salsa tahin con sesamo tostato passato nel mixer, olio a filo e un pizzico di sale.
Scolate i ceci senza buttare completamente l’acqua e passateli in una padella antiaderente con olio, uno spicchio di aglio o se preferite lo scalogno, sale, un pizzico di curry e coriandolo.
Fate insaporire a fuoco vivo per circa 5 minuti. Aggiungete infine il succo di 1 limone e 2 cucchiai di pasta di sesamo preparata. Assaggiate se è di vostro gusto. Frullate il composto fino ad ottenere una crema densa e morbida. Aggiustate le consistenze con il brodo dei ceci o se preferite acqua calda.
Questo Hummus può essere servito con dei crostini croccanti, può essere utilizzato in pinzimonio con le verdure o in abbinamento a spiedini di gamberi grigliati.