Hummus di Ceci Neri

Difficoltà

Media

Preparazione

120 minuti (tempo di ammollo escluso)

Cottura

70 minuti

Dosi

8 Persone
Ingredienti
Ceci Neri
250 g
Aglio o Scalogno
1 Spicchio
Sale
Un pizzico
Limone
1
Salsa Tahin (sesamo tostato, olio, sale)
Curry
Coriandolo

Lasciate a bagno i ceci neri per 12 ore in acqua tiepida e sale. Lavateli e lessateli per un’ora circa.
Nel frattempo preparate la salsa tahin con sesamo tostato passato nel mixer, olio a filo e un pizzico di sale.
Scolate i ceci senza buttare completamente l’acqua e passateli in una padella antiaderente con olio, uno spicchio di aglio o se preferite lo scalogno, sale, un pizzico di curry e coriandolo.
Fate insaporire a fuoco vivo per circa 5 minuti. Aggiungete infine il succo di 1 limone e 2 cucchiai di pasta di sesamo preparata. Assaggiate se è di vostro gusto. Frullate il composto fino ad ottenere una crema densa e morbida. Aggiustate le consistenze con il brodo dei ceci o se preferite acqua calda.
Questo Hummus può essere servito con dei crostini croccanti, può essere utilizzato in pinzimonio con le verdure o in abbinamento a spiedini di gamberi grigliati.

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