Insalata di Orzo con acciughe, gamberetti e pomodorini

Difficoltà

Preparazione

Cottura

Dosi

4 Persone
Ingredienti
Orzo perlato del Castelliere
250 g
Pomodori Pachino
15
Acciughe
150 g
Gamberetti
300 g
Basilico
Sale
Olio E.V.O.
Pepe

Lavate l’orzo, scolatelo e lessatelo nel brodo vegetale per 25 min circa; nel frattempo, lavate i pomodorini e tagliateli in 4 parti, quindi fate sciogliere le acciughe nell’olio posto qualche istante sul fuoco; aggiungete i gamberetti e fateli scottare per qualche secondo. Una volta cotto e raffreddato fate saltare l’orzo nella pentola con gli ingredienti preparati in precedenza per qualche min. Togliete il tutto dal fuoco, fate raffreddare, e poi unite i pomodorini e le foglie di basilico spezzettate; aggiungete ancora un cucchiaio di olio, pepate a piacere e mescolate bene. Lasciate riposare ponendo l’insalata per almeno un’ora in frigorifero.

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