Lenticchie di Colfiorito Ricetta tradizionale umbra

Difficoltà

Preparazione

Cottura

Dosi

4 Persone
Ingredienti
Lenticchie del Castelliere
200 g
Cipolla
1
Sedano
1/2 Gambo
Olio E.V.O.
Aglio
2 Spicchi
Pomodori maturi
5
Alloro
1 Foglia
Prezzemolo
Rosmarino
1 Rametto
Salvia
3 Foglie

Lavate le lenticchie in una ciotola ed eliminate eventuali impurità. Quindi scolatele, mettetele in una pentola con acqua fredda pu- lita e fatele cuocere per circa 15 min dal momento in cui l’acqua inizia a bollire. Aggiungete un pizzico di sale solo a fine cottura, quando le lenticchie saranno tenere e compatte.
A parte, preparate un soffritto di cipolla, aglio e sedano, unite i pomodori a pezzi, salate, aggiungete l’alloro, il rametto di rosma- rino, la salvia e lasciate cuocere circa 20 min a fuoco lento; unite il tutto alle lenticchie e al loro brodo e portare a termine la cottura per circa 5 minuti.
Prima di servire, aggiungere un filo di olio e crostini di pane.

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