Pasta e Ceci

Difficoltà

Media

Preparazione

120 minuti (tempo di ammollo escluso)

Cottura

90 minuti

Dosi

4 Persone
Ingredienti
Ceci del Castelliere
200 g
Pasta corta
150 g
Cipolla
1/2
Pomodori pelati
6
Aglio
1 Spicchio
Sedano
Un gambo
Rosmarino
Un rametto
Salvia
2 Foglie
Olio E.V.O.
Sale
Pepe

Lasciate i ceci a bagno fin dalla sera prima dell’uso. Per cucinarli sostituite l’acqua di ammollo con acqua pulita, quindi fateli bollire in pentola per circa 1 ora. Salate solo a fine cottura. Nel frattempo, in un tegame a parte, preparate un soffritto di cipolla, aglio e il gambo di sedano intero, quindi unite i pomodori, il rosmarino e la salvia, salate e lasciate cuocere per almeno 15 min. A cottura ultimata, eliminate il gambo di sedano passate il tutto al passaverdura, munito del disco a fori piccoli, oppure utilizzate il mixer. Unite il composto ottenuto al brodo con i ceci. Se volete rendere il brodo più denso, passate una parte dei ceci lessati e unitela al brodo. Mescolate e riportate il tutto ad ebollizione. A questo punto versate la pasta corta e lasciate cuocere. Aggiungete del pepe macinato fresco e servite decorando il piatto con qualche foglia di rosmarino.

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