Bruschetta con crema di Fagioli Cannellini e erba cipollina

Difficoltà

Media

Preparazione

90 minuti (tempo di ammollo escluso)

Cottura

40 minuti

Dosi

4 Persone
Ingredienti
Fagioli Cannellini del Castelliere
400 g
Pane
8 fette
Cipollotto
1
Erba cipollina
10 g
Olio E.V.O.
Pepe
Sale

Lasciate i fagioli cannellini a bagno per una notte, quindi scolateli, metteteli in una pentola con acqua fredda, portate ad ebollizione e fateli bollire per circa 40 min.; salate a fine cottura e scolateli. Tritate un cipollotto e fatelo rosolare con l’olio, quindi aggiungete i fagioli cannellini, sale, pepe (o peperoncino) e lasciateli insaporire per 2 min a fuoco lento. Passate il tutto al passaverdure, ottenendo una crema densa.
Tagliate a fette il pane, tostatelo e aggiungete un filo di olio. Spalmate la crema sul pane, spolverizzate con erba cipollina tritata.

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