Insalata di orzo con pesto di rucola e ricotta

Difficoltà

Preparazione

Cottura

Dosi

4 Persone
Ingredienti
Orzo perlato del Castelliere
250 g
Ricotta fresca
150 g
Rucola
100 g
Pomodori secchi sott'olio sgocciolati
100 g
Olio E.V.O.
Aglio
1 Spicchio
Sale
Pepe

Lavate l’orzo e scolatelo. Lessate l’orzo per 20 min circa e lasciatelo raffreddare mescolandolo con un filo di olio; mentre cuoce l’orzo preparate il pesto, lavate la rucola, tritatela o frullatela con l’olio, lo spicchio di aglio schiacciato, un pizzico di sale, una macinata di pepe e un paio di cucchiai di acqua. Mettete l’orzo raffreddato in una insalatiera e condite con il pesto, aggiungete la ricotta fresca e i pomodori secchi tagliati a pezzetti.
Servite l’insalata di orzo fredda (o tiepida) decorandola con le foglie di rucola tenute da parte.

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