Insalata tiepida di Ceci, zucchine e gamberetti

Difficoltà

Preparazione

Cottura

Dosi

4 Persone
Ingredienti
Ceci del Castelliere
200 g
Gamberetti sgusciati
200 g
Zucchine
200 g
Aglio
1 Spicchio
Prezzemolo
Un ciuffo

Lasciate i ceci a bagno fin dalla sera prima dell’uso. Per cucinarli sostituite l’acqua di ammollo con acqua pulita, quindi fateli bollire in pentola per circa 1 ora e mezza. Salate solo a fine cottura. Quando saranno teneri, ma compatti, scolateli e lasciateli raffreddare. In una padella fate soffriggere l’aglio e il prezzemolo tritato, aggiungete i gamberetti sgusciati e fateli insaporire, cuocendoli per 5-6 min, con il coperchio. A fine cottura eliminate l’aglio. In un altro tegame fate soffriggere per circa 10 min le zucchine tagliate a rondelle sottili ed aggiungete un pizzico di sale. Infine, in una insalatiera, mescolate i ceci, i gamberetti con il loro sughetto di cottura, le zucchine ed aggiustate di sale. Potete servire questa insalata fredda o tiepida, come piatto unico o antipasto.

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