Vellutata di Lenticchie rosse

Difficoltà

Preparazione

Cottura

Dosi

4 Persone
Ingredienti
Lenticchie decorticate del Castelliere
300 g
Pomodori ciliegini
160 g
Carota
80 g
Aglio
2 Spicchi
Prezzemolo fresco
Sale
Olio E.V.O.

Fate soffriggere in olio 2 spicchi di aglio, aggiungete pomodorini tagliati in 4 e carote. Lasciate rosolare a fuoco moderato. Aggiungete le lenticchie decorticate, fate insaporire e aggiungete 4 bicchieri d’acqua e il sale. Lasciate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti, aggiungendo acqua o brodo vegetale caldo per quanto necessario. Passare il composto con il mixer fino ad ottenere una crema liscia e vellutata. Servire in piatto caldo, con prezzemolo fresco e un filo di olio extra vergine di oliva. Accompagnate con crostini di pane tostato.

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