Zuppa di Ceci Neri

Difficoltà

Preparazione

Cottura

Dosi

4 Persone
Ingredienti
Ceci Neri del Castelliere
200 g
Pasta corta
150 g
Cipolla
1/2
Pomodori pelati
6
Aglio
1 Spicchio
Sedano
1 Gambo
Rosmarino
1 Rametto
Salvia
Sale
Pepe
Olio E.V.O.

Lasciate i ceci a bagno fin dalla sera prima  dell’uso, lavateli e scolateli poi fateli bollire in una pentola per circa 1 ora. Salate solo a fine cottura. In un tegame a parte preparate un soffritto di cipolla, aglio e sedano, quindi unite i pomodorini, il rosmarino e la salvia, aggiustate di sale e lasciate cuocere per almeno 15 min. A cottura ultimata passate il tutto con il passaverdure. Unite il composto ottenuto al brodo di ceci. Mescolate e riportate il tutto ad ebollizione, quindi versate la pasta corta e lasciatela cuocere. Aggiungete pepe macinato fresco e rosmarino.

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